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Im Keller

Der Prozess der Vinifizierung

Bei der Herstellung unserer Weine bilden hochwertige Trauben die Grundlage. Zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet, verarbeiten wir sie mit schonender Technik, um ihre hohe Qualität zu bewahren. Während der Reife begleiten wir die Jungweine aufmerksam und lassen ihnen Zeit, harmonisch und charakterstark zu werden. Nach langem Lagern auf der Vollhefe, werden sie mit einem Minimum an Pumpvorgängen verarbeitet. So geht wenig Aroma und Frische verloren und die Weine behalten ihre Spannung und Spritzigkeit.
Unsere Weißweine bauen wir größtenteils im Edelstahltank aus. Die auf der Maische vergorenen Rotweine reifen bis zu 2 Jahre in kleinen Eichenholzfässern.

Falls notwendig, setzen wir zur Behandlung unserer Weine ausschließlich pflanzliche Mittel ein, weshalb sie für einen veganen Lebenstil geeignet sind.

Nachhaltigkeit und Recycling

Zum Verschließen der Flaschen verwenden wir zumeist Naturkork oder Korken aus Biopolymeren die CO2 neutral hergestellt werden. Traubensaft, Perlwein, einzelne Stillweine und Glühwein haben einen Schraubverschluss, da produktspezifische Anforderung dies hier vorgeben.
Leere Flaschen nehmen wir (bis auf Sekt- und Perlweinflaschen) gerne zurück, lassen sie spülen und verwenden sie wieder. Das gleiche gilt für gut erhaltene Kartonagen. Das spart viel Energie, Ressourcen und ist ein großer Baustein unserer nachhaltigen Produktionsweise.

 
 
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